新时代@教育
各党支部学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话
时间:2018年09月19日    来源:宣传统战部      作者:      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

 

 

        9月11日下午,按照学院统一安排,各党支部召开专题会议,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。在全体党员中引起了热烈反响。  

        组织人事处处长、行政党支部书记 王婕:作为党务工作者,我们深知思想政治工作是学院各项工作的生命线,思想政治工作是塑造人的灵魂的基础性工程,是实现人的全面发展的主要推动力。我们要以政治家的标准严格要求、以专门家的标准提升素质、以实干家的标准推进工作,努力建设一支高素质的人才队伍,真正成为在理论上、笔头上、口才上让人信服的行家里手,全面新时代党支部规范化建设。

        机械工程系党支部书记 杨琳:习总书记的讲话中,对广大教师的重大贡献做出肯定。教师党员应发挥带头模范作用,坚持立德树人,加强学校思想政治工作,推进教育创新改革,推进现代化教育步伐;学生党员应弘扬尊师重道的社会风尚,在班级学院里能起到模范作用,不断影响身边的同学。

        经济管理系党支部书记 田峰:作为一名党员,要继续深入学习领会讲话精神,广泛交流凝结共识,明确认识职责使命,不断勤奋工作、潜心培养优秀合格人才,以高度的责任感和使命感贯彻党的各项教育方针,为学院的建设和发展贡献力量。

        体育系党支部书记 罗晓:作为一名高校体育工作者,工作在大学生体育教育的第一线,肩负着把学生培养成合格的社会主义新人的重任,要深刻领悟和体会习总书记的讲话精神,铭记总书记把思想政治工作紧紧抓在手上,努力践行“把思想政治工作做在日常、做到个人”。

        能源工程系党支部副书记 郭伟:习近平总书记在全国教育大会上的讲话为高职院校人才培养提供了根本遵循。长期以来,学院扎根革命老区,坚持立德树人。能源工程系要时刻遵循学院宗旨发扬优良传统,继续坚持将红色文化贯穿学校思想政治教育全过程,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。