科研项目
学院召开校级科研课题结题验收评审会议
时间:2018年11月22日    来源:科研处      作者:田庆欢      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

 

11 9 13 ,学院召开 级科研课题结题验收评审会议, 由学院学术委员会学科组9名专家组成 评委 2017年延期结题的9项课题、2018年正常结题12 按照学科专业分类 组织 进行 集中鉴定 结题验收评审。

   

首先, 学院 院长、本次选举产生的评审组组长白旭宁 对评审会提出了要求,要加强科研项目的研究工作,加强引导工作;希望各院通过校级教科研课题的研究,建立起相对稳定的教科研团队,积累经验,为申报省级、国家级科研项目打下基础; 通过 结题 鉴定 会议 的组织 相互学习,找出差距,提高其教科研能力、教学及管理水平 ;结题过程是相互学习的过程,在教学专题、课题调研、教学改革中不断得到体现和创新,通过课题申报到结题也是教师注重科研的体现。校级课题、省级课题、国家级课题都要积极的锻炼,各系部积极性主动性都要得到调动。

   

会上,各课题负责人就自已承担的课题结合具体工作,围绕课题建设、实施、成果推广应用等方面通过PPT展示,向评审组作了详尽的结题汇报,回答了 专家 组成员提出的问题。评审组成员认真听取了各课题负责人的讲解,审阅了相关技术资料 ,进行评分。    

验收组对结题情况进行了点评:一是有些课题虽然已结项,但仍有很大的研究空间,需做进一步深入探索研究,孵化申报省级科研项目,二是要加强教科研课题的应用性研究,促使优秀教科研课题在实际教学中的应用、转化及推广,以带动和提 学院的教育教学质量。    

1119日召开学术委员会复审、评奖会,与会专家重点从研究价值、研究设计、研究基础、研究方法、研究成果5个方面综合评比 一致 认为: 参与评审的21项课题中: 1 2 项课题,设计方案基本合理、实用性能好,课题组成员能够结合自己的具体工作,就某个专业、某门课程等如何实施才能取得更好的效果等进行思考探索,达到课题预期 结题材料完善,符合结题条件,同意结题 9项课题由于技术线路不明确、研究内容目标未全面实现、研究成果不明显、缺乏创新性等原因,根据《庆阳职业技术学院科研课题结题鉴定实施细则》有关规定,暂缓通过。