学院新闻
学院举办突发心源性猝死急救知识报告会
时间:2019年12月13日    来源:后勤管理处      作者:陈建辉      编辑:刘珏    审核:王晓冰    点击:

为了进一步帮助广大师生掌握突发心源性猝死情况下的现场救护技能,正确使用体外自动除颤仪(AED),12月12日下午,学院邀请西峰区后官寨卫生院全科医师曾丽婷、喻艳妮到学院进行心肺复苏及自动除颤仪操作培训。培训会由副院长武卫东主持。

曾丽婷医师以自己丰富的临床经验和扎实的专业理论基础,运用通俗易懂的语言,从心肺复苏(CPR)流程和体外自动除颤仪(AED)操作两个方面,对突发心源性猝死的急救知识进行了精彩讲解。

最后,武卫东结合培训对参会师生提出了三点建议:一是要把今天学到的急救知识内化于心、外化于行,在遇到突发情况时,沉着冷静,规范操作,挽救他人生命;二是要把今天培训的内容向未参会的其他师生予以宣传和讲解,使更多的人懂得心肺复苏的急救和自动除颤仪的正确使用;三是学院校医室要按照今天的培训要求,进一步熟练操作程序,严格按照要求正确操作除颤仪,为学院师生生命健康保驾护航。

通过此次培训,广大师生的急救意识得到增强,应对突发事件的现场救护能力得到提高,为今后创建平安校园奠定了良好基础。

学院领导,全体教职工及各系团学干部共计三百多人参加培训。