系部动态
你现在的位置:庆阳职业技术学院 >> 新闻中心>>
电子信息工程系举办“遏制艾滋、共享阳光”艾滋病知识竞赛
时间:2019年12月13日    来源:电子信息工程系      作者:郭子界      编辑:刘珏    审核:王晓冰    点击:

为进一步在全体学生中宣传艾滋病防治知识,引导同学们正确认识艾滋病,践行《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,12月8日,电子信息工程系组织开展了以“遏制艾滋、 共享阳光”为主题的大学生艾滋病知识竞赛,五个班级代表队参加。

此次竞赛包括个人必答赛、小组共答赛、抢答赛、风险赛和加试赛等五个环节。内容包括艾滋病的预防、传播及检查等。参赛选手们精神饱满,回答问题积极踊跃,对相关艾滋病知识记忆准确,将比赛推向一个又一个高潮。

比赛持续了一个多小时,经过必答赛的“精彩纷呈”、共答赛的“休戚与共”和抢答赛的“紧张对决”,17计算机网络班代表队脱颖而出成为前三轮的执牛耳者,其他四个队紧随其后。进入风险赛后,尽管19计算机网络班代表队一度追到第二名,但仍未撼动第一名的宝座。之后为决出第三名又进行了加试赛。系主任杨三宁、副主任龚军军及付嘉乐老师分别为获得第一名的17计算机网络班代表队、第二名的19计算机网络班代表队及第三名的19物联网技术班代表队颁发荣誉证书并赠送奖品。