系部动态
你现在的位置:庆阳职业技术学院 >> 新闻中心>>
机械工程系建立学业预警机制
时间:2020年06月16日    来源:机械工程系      作者:高志强      编辑:刘珏    审核:王晓冰    点击:

        建立学业预警机制是加强学风建设、强化学业管理、提高教学质量的重要举措。为进一步强化学生的学业警示教育工作,提高对学生学业的指导性和警示性,重点做好学业困难学生的帮扶工作,按照人才培养方案要求,机械工程系从本学期第15周开始对16门专业课共138名学生分批次开展了以“学业预警、警钟长鸣”为主题的教学活动,启动学业预警机制建设。

        本次预警主要针对专业课程的主要知识点、技能点以及上一学期学生期末考试中的错题、难题进行详细讲解与训练,并宣讲学业预警的整个流程,预警结束后教师根据学生的学习情况适时安排了补考教学。

        通过本次教学活动,学生认识到学业对自身成长发展的重要意义,端正了学习态度,弥补了学习差距,明确了学习目的。