系部动态
经济管理系召开班团干部会议
时间:2023年11月29日    来源:经济管理系      作者:牛涛      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为进一步落实纪律学风整顿工作,提高班团干部综合素质。11月23日,经济管理系在臻善楼307教室召开班团干部会议,系主任帅勇刚,团总支书记唐黎黎,系学生会主席团成员、各部部长,各班团支部书记、班长参加,会议由副主任牛涛主持。

会上,牛涛对上半学期团学工作进行了总结,梳理了纪律学风整顿开展情况;各位参会学生针对部门或班级管理及工作中存在的问题和改正措施进行了分享和交流;唐黎黎以“党旗所指就是团旗所向”为题开展了主题教育。

最后,帅勇刚对学生会和各班级的工作给予肯定,指出了班级、班干部和学生中存在的重点问题。他提出三点希望,一是明确身份职责,牢固树立一盘棋思想。班团干部是学生工作的中坚力量,是全系师生可依赖的对象,团学工作是面广量大的工作,是体现我系作风和风貌的载体,是学生成长和发展的平台,大家一定要有大局意识,集体观念,发挥榜样带动、传达沟通、协调落实作用,为我系工作建言献策。二是不断锤炼意志,全面加强自身本领。各位班团干部本领要强,付出要多;情况要清,底子要明;工作要细,要实,经得起考验;要有历练的勇气和科学的方法。要善于学习,勤于思考,积极作为,努力完成组织交办的工作。三是发挥表率带头作用,持续推进我系纪律学风向好。团学干部、班干部要敢于和各种不良风气作斗争,把自己当做一面旗帜,率先垂范,形成号召力和影响力,带动班级建设和发展。纪律学风整顿也是一项长期的艰巨工程,需要不断的巩固提升,更需要全员的参与配合,希望通过本次会议为大家指明方向,坚定信心,开拓我系工作新局面。