学院新闻
庆阳职业技术学院与陇东学院签署图书馆业务合作共建协议
时间:2023年11月29日    来源:图书馆      作者:李银      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为加强庆阳职业技术学院与陇东学院图书馆之间的协作,实现高校图书馆的文献资源共享,11月24日学院与陇东学院签署了图书馆业务合作共建协议。党委副书记、院长白旭宁出席签约仪式,陇东学院图书馆馆长史红全、教务处杨琳、图书馆馆长莫逆及双方相关负责人参加。党委委员、副院长王婕主持会议。

会上,双方就各自图书馆基本情况进行了介绍,对图书资源共建共享方面进行了深入交流。根据协议,两校图书馆将在纸电资源共建共享、业务管理、空间资源互补、阅读推广活动等方面开展深入合作。双方通过互相合作共建,为双方师生教学科研方面提供了更专业更完备的资源,通过馆员培训、学术讲座和交流活动,不断提升图书馆的服务水平和影响力,促进学术交流和文化传播。

学院党委副书记、院长白旭宁和陇东学院图书馆馆长史红全在签约仪式上表示,双方将秉持“平等互利、优势互补、共同发展”的原则,不断深化合作,共同推动高校图书馆事业的发展,相信在双方的共同努力下,两院合作的未来会有更广阔的前景。

此次合作协议的签署为庆阳职业技术学院和陇东学院合作办学注入了新动力,也是两校在教育资源共享方面的积极探索和尝试。双方将以此次合作为契机,不断探索新的合作模式和领域,为广大师生提供更加优质的服务,为推动高校图书馆事业的发展做出更大的贡献。