系部动态
机械工程系召开“抓纪律、强管理、促学风”专题学生大会
时间:2023年12月04日    来源:机械工程系      作者:黄继敏      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

12月3日晚,机械工程系以“抓纪律、强管理、促学风”专题学生大会,在多媒体报告厅顺利召开,全面落实了纪律学风整顿工作。副主任雷佳琦主持会议,副主任王佩蓓、黄继敏,团总支书记、学生干事刘莹以及23级班主任、23级全体学生参会。

王佩蓓讲到大学阶段需要完成两个任务,一是孕育崇高品德,养成良好的行为习惯;二是培育卓越才华,养成良好的学习习惯。要求学生一定要学会自律和自省,主动学习、融会贯通并学以致用。

刘莹就团学工作做了相关要求,对各类奖助学金评审、奖助学金发放等相关政策进行详细解读。

黄继敏结合近期开展的学风纪律整顿活动,组织学习了《庆阳职业技术学院学生违纪处分条例》,从班级管理、宿舍安全、食品安全等方面做了要求。要求同学们心存感恩,培养坚韧不拔的毅力,坚持读书,全面提升自己,走好脚下的路。

最后,副主任雷佳琦对全系学生管理工作进行了肯定。同时对学生提出四点要求:一是端正学习态度,明确学习目标。二是严于律己,以身作则树立机械学子良好形象。三是树立法纪观念,培养诚信践诺品质。四是敢担当,能吃苦,脚踏实地扣好人生第一粒扣子。