通知公告
携手共济!学校向积石山县地震灾区学生启动专项资助!
时间:2023年12月20日    来源:      作者:      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

各系(院):

12月18日23时59分,我省临夏州积石山县发生6.2级地震,震源深度10公里,截至目前,地震已造成人员伤亡,部分水、电、交通、通讯等基础设施受损。为帮助我校因地震灾害导致家庭经济临时困难的学生渡过难关,学校决定开展受灾地区学生专项补助工作,具体事宜如下:

一、资助对象

我校受积石山县地震影响,造成本人及共同生活的直系亲属遇难(或失联)、受伤、房屋受损或遭受其他重大损失,导致家庭经济出现困难的学生,重点是城市和农村最低生活保障家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、残疾人子女等特困群体学生。

二、工作安排

1.全面摸排。各系(院)对积石山县和相邻县(市、区)受灾学生开展全面摸排,确保实时掌握学生情况。

2.精准帮扶。学生本人向系(院)提出申请,提供证明材料(如受灾情况照片等),并如实填写《庆阳职业技术学院学生临时困难补助申请表》,学校根据实际情况对受灾学生进行帮扶,确保受灾学生安心生活学习。

三、工作要求

1、高度重视,精准排查。各系(院)应高度重视本次专项排查及资助工作,确保排查工作速度快、覆盖全、信息准。

2、落实责任,精准帮扶。各系(院)要强化帮扶,主动关心关爱受灾家庭学生,积极做好受灾学生物质帮扶与精神激励工作。

资助热线:0934-5900067

庆阳职业技术学院学生资助中心    

2023年12月19日