学院新闻
落实国家资助政策 助力学生全面发展 | 学院隆重举行2023年度国家奖助学金发放暨表彰奖励大会
时间:2024年01月08日    来源:资助中心      作者:张亚凤      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

1月4日下午,学院在多媒体报告厅举行2023年度国家奖助学金发放暨表彰奖励大会。党委书记张武德,党委副书记、院长白旭宁,党委副书记胡志玉,党委委员、纪委书记权明敏,党委委员、副院长王志强出席,各相关部门负责人,各系(院)党支部书记、系主任、分管学生工作副主任、班主任及学生代表共350余人参加。白旭宁主持大会。

会上,王志强、权明敏分别宣读了学院国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金获奖、助学生名单和《关于公布甘肃省第五届大学生运动会获奖名单的通知》《关于表彰奖励甘肃省第五届大学生运动会获奖师生的决定》。与会领导为获得奖励、资助的集体和个人颁发了证书和奖金。

学前教育系2021级学生唐雅洁作为获奖学生代表进行发言,她表示将铭记国家和学校的培养和支持,将获得的荣誉转化为前进的动力,创造出属于职业院校学生的出彩人生。

张武德向获得表彰奖励的教师、学生表示祝贺,并向同学提出三点希望:一是希望同学们坚定理想信念,做有理想、有抱负的时代青年。树立远大的人生目标和正确的人生价值观,坚定信念,不断进取,既志存高远,又脚踏实地,矢志从身边小事做起,认认真真做人,兢兢业业做事,努力做一名具有理想信念的大学生。二是希望同学们勤奋学习,做有知识、有才干的时代青年。用一种虔诚的态度去对待自己的专业,平时高标准、严要求钻研专业知识,要靠勤奋与汗水修炼专业技能,今后凭借熟练精湛的专业技能和优良的综合素质赢得用人单位的青睐。三是希望同学们修德塑身,做立志“成才”、全面发展的时代青年。尊重师长、文明有礼、诚信做人、团结互助、加强体育锻炼,努力做身心全面发展的高素质大学生。

白旭宁在总结讲话时指出,学生资助工作既是一项民生工程,也是一项暖心工程。学院资助工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的教育方针,继续践行“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的承诺,不断完善学生资助政策体系,努力提高精准资助、资助育人的科学化水平,推动学生资助工作高质量发展,培养德才兼备、德技并修、知行合一的高素质技能人才。