职院印象
热血赛场 青春绽放 | 庆阳职业技术学院第八届田径运动会隆重开幕
时间:2024年05月16日    来源:宣传统战部      作者:任勇翰      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

五月的董志塬,阳光明媚,绿意盎然,处处朝气蓬勃、充满活力。5月15日上午,庆阳职业技术学院第八届田径运动会在学院体育场隆重开幕。学院领导班子成员及各教学单位负责人出席开幕式,全体师生参加。党委书记张建军宣布庆阳职业技术学院第八届田径运动会开幕,党委副书记、院长白旭宁致开幕词,党委副书记胡志玉主持开幕式。

阳光洒满校园,彩旗迎风飘扬。伴随着《运动员进行曲》,国旗护卫队昂首阔步、目光如炬、面容坚毅地护卫国旗入场。学院校旗及第八届运动会会旗、会徽、标语、彩旗、花环方队进入会场后,裁判员方队迈着坚定的步伐经过主席台。在庄严的国歌声中,国旗冉冉升起。伴随着学院院歌,学院校旗、第八届田径运动会会旗迎风招展。

生命在于运动,拼搏赢得未来。马克思主义学院、数字信息系、教育系、智能工程系、公共管理系、文化旅游系、能源化工系、技师学院代表队昂首挺胸、各展风采、步伐矫健,口号气势磅礴地经过主席台。一个个方阵就是一道道流动的风景线,一组组表演就是一片激情的海洋。

白旭宁在开幕词中指出,学院坚持把体育锻炼和技能训练作为第一课程,大力弘扬劳动精神和工匠精神,倡导“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的理念,健康生活理念深入人心,师生运动热情更加高涨,体育健儿在各类体育赛事上大放异彩。他希望全体同学走出教室和宿舍,走向体育场,弘扬“更快、更高、更强、更团结”的奥运精神,在运动赛场和人生舞台上锻炼强健体魄,抒写青春风采;希望全体裁判员和工作人员严肃认真、公正执裁,提供优质服务;希望全体师生员工进一步增强健康观念和安全意识,展示体育技能,激发青春梦想,为创办扎根庆阳、服务发展、引领未来的现代化、数智型、高品质职业院校而努力奋斗!

裁判员代表张亚龙、运动员代表彭卫东,分别代表学院第八届田径运动会裁判员、运动员宣誓。全体师生观看了八段锦、青春正向上团体操、舞龙、舞狮、武术方阵表演,现场不时响起热烈掌声。

开幕式后,全院8支代表队共701名运动员,在接下来的3天分别参加97个项目比赛。