学院新闻
全球鹰(深圳)无人机有限公司甘肃分公司揭牌仪式在庆阳职业技术学院举行
时间:2024年05月20日    来源:成教处      作者:何百平      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

5月15日上午,全球鹰(深圳)无人机有限公司甘肃分公司揭牌仪式在学院举行。省人社厅职建处处长史永斌、市人社局党组成员、副局长周劼、全球鹰(深圳)无人机有限公司董事长余景兵、省技工联盟理事长范庆华、秘书长姚文江及相关中职院校、技工学校和部分企业负责人出席。党委书记张建军出席并致辞。党委副书记、院长白旭宁主持仪式。

张建军在致辞中表示,职业教育的生命力在于紧跟产业办专业,技能人才的生命力在于适应企业能创业。全球鹰(深圳)无人机有限公司甘肃分公司的挂牌成立,是学院落实市委市政府招商引资重大任务,主动服务“东数西算”国家战略,服务地方经济社会发展,打造从校企合作到产教融合、再到创办产业学院“升级版”的良好开端,必将为学院达标进位、强专升本开启新赛道,创造新优势。他希望校、政、企能够无缝对接,探索产、学、研深度融合的现代职业教育发展新路径,为培育新质生产力,打造工业新标杆,推动庆阳大发展提供人才支撑和智力保障。

余景兵介绍了全球鹰(深圳)有限公司的基本情况。他表示,甘肃分公司将在庆阳开展无人机执照技能培训、竞赛、智慧城市应用等业务,为庆阳的经济发展、社会服务相关领域注入新动力,全面助力产业升级、技术创新,打造庆阳低空经济新高地。

史永斌与余景兵共同为全球鹰(深圳)有限公司甘肃分公司揭牌。

揭牌仪式后,与会人员观看了八旋翼无人机拉烟、吊挂条幅、穿越机穿越障碍、工业级六旋翼无人机空中照明喊话抛投等无人机飞行表演。