学院新闻
访企拓岗促就业,校企合作促发展—党委书记张建军带队开展“访企拓岗促就业”行动
时间:2024年05月28日    来源:招生就业处      作者:白阳      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为贯彻落实教育部和省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,进一步推进产学研深度融合,探索校企联合人才培养新模式,不断拓展优质企业资源与岗位,5月20日至24日,党委书记张建军带队赴西安、武汉、深圳等地开展“访企拓岗促就业”行动。

张建军一行走访了广联达科技股份有限公司西安分公司、武汉华中数控股份有限公司、武汉厚溥数字科技有限公司、全球鹰(深圳)无人机有限公司、杭州喜马拉雅信息科技有限公司、深圳市奥拓电子有限公司等企业,深入了解企业发展规划、运营现状、人才需求、校企合作和服务区域经济发展及共建产业学院等情况。

走访考察中,张建军向企业详细介绍了庆阳市情和学院发展历史、专业建设、人才培养、校企合作、产教融合、就业工作、服务社会等情况。他指出,学院正处于全力推进达标进位、扩容提质、强专升本、高质量发展的关键时期,通过深度开展产教融合、校企合作,不断提升内涵建设发展,提高教育质量与水平,促进资源共享,形成互利共赢局面。希望校企共同以培养高素质技术技能人才为目标,在产学研融合、协同育人、学生实习实践、毕业生就业等方面开展多元化的校企合作模式,挖掘更广阔的合作领域,共同打造校企合作新模式,发挥企业在各自领域的优势,助力庆阳职业教育高质量发展。

走访期间,张建军一行先后赴西安石油大学、深圳信息职业技术学院、深圳职业技术大学等学习交流。