系部动态
走进建筑工地,开启知行合一之旅
时间:2024年05月28日    来源:建筑工程系      作者:王佩蓓      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

2024 年 5 月 24 日下午,智能工程系在西峰区彭原镇失地农民安置小区、正德铭苑开展《工程造价实训》课程实践教学活动。系副主任王佩蓓、管理教研室教师及2022级工程造价班全体学生参加活动。

专业教师们在现场详细讲解,将理论知识与实际场景紧密结合,让同学们更加深刻地理解了工程造价在工程建设中的关键作用。企业资深工程造价专家李工结合自己多年的工作经验,详细讲解了工程造价的全过程,他强调,作为未来的工程造价人才,不仅要掌握扎实的理论知识,更要具备丰富的实践经验。

本次实践教学活动的成功开展,为智能工程系的同学们提供了难得的实践机会,使他们能够在真实的环境中提升自己的专业素养和实践能力,更培养了团队协作和解决实际问题的能力。这也充分体现了学院对实践教学的高度重视,致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。

未来,智能工程系将继续深化与建筑工地等实际场景的合作,不断丰富实践教学内容,为学生的成长和发展创造更多有利条件,让他们在工程造价领域绽放光彩。