学院新闻
“理响校园·培根铸魂”全国两会精神示范性宣讲暨“劳模工匠进校园”活动在庆阳职业技术学院举办
时间:2024年05月28日    来源:宣传统战部      作者:任勇翰      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

按照省委教育工委、省总工会关于举办“理响校园·培根铸魂”全国两会精神示范性宣讲暨“劳模工匠进校园”活动的统一安排部署,5月27日上午,第二巡讲团组长、西北民族大学马克思主义学院甄喜善教授,徽县陇上庄园生态农业有限公司负责人、全国劳动模范、全国人大代表梁倩娟女士,西北民族大学马克思主义学院硕士研究生魏斌同学莅临庆阳职业技术学院作宣讲报告。学院在家领导班子成员、各系党支部书记及主任、马克思主义学院教师、“青马工程”学员代表、团学干部代表、入党积极分子等共计300余人聆听报告。报告会由党委副书记胡志玉主持。

会上,甄喜善教授以其深厚的学术底蕴和丰富的实践经验,为师生们带来了题为《以新质生产力推进中国式现代化》的专题讲座。他深入剖析了新质生产力在中国式现代化进程中的重要作用,并结合全国两会精神,对如何推进教育强国建设进行了深入探讨。

梁倩娟女士以自身经历为蓝本,分享了《不忘初心,助力乡村振兴》的感人故事。她作为一名返乡创业者,积极投身电商扶贫,帮助家乡百姓推销农特产品,用实际行动诠释了劳模精神,培养了学生家国情怀,激发了学生创业奋斗意识。

魏斌同学则以《勇做走在时代前列的好青年》为题,分享了自己的学习经历和成长感悟。他鼓励同学们要勇于担当、敢于创新,努力成为新时代的好青年。

三位宣讲成员用生动的语言、鲜活的案例和深刻的见解,为师生们带来了一场精彩纷呈的宣讲。现场气氛热烈,掌声不断。

胡志玉总结时指出,这次宣讲活动不仅是一次对全国两会精神的深入学习和领会,更是一次思想的洗礼和精神的升华。学院将继续加强师生思想政治教育,推动校园文化的繁荣发展,引导全体学生以这次宣讲会为契机,更加坚定理想信念,增强与党同心、跟党奋斗的坚定意志,用奋斗照亮青春人生,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。