系部动态
数字信息系“怎么教 如何学”大讨论学生座谈会圆满召开
时间:2024年06月06日    来源:数字信息系      作者:牛涛      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为深入探讨教育教学的新理念、新方法,推动教学质量的进一步提升。数字信息系于6月4日下午4:30在臻善楼316举办“怎么教 如何学”大讨论学生座谈会。主任杨三宁、党支部书记孙丽萍、副主任牛涛及学生代表参加。座谈会由牛涛主持。

座谈会上,学生代表们畅所欲言,总结好的经验,摆出存在的问题,提出改进建议。学生建议,一要注重学生的个体差异,采用分层次教学的方法,以满足不同学生的学习需求;二要采用问题式教学的理念,通过设计一系列问题,引导学生主动思考、积极探索;三要运用现代教育技术辅助教学,提高课堂效率等创新教学方法;四要加强自主学习,只有主动学习、积极思考,才能真正掌握知识;五要制定明确的学习计划和目标,高效利用碎片时间,寻求有效的学习方法和资源;六要进行课堂互动、合作学习等方式,提升学习效率和就业竞争力。学生们的发言充满了热情和活力,展现了我系学生积极向上的学习态度和探索精神,这些宝贵的意见和建议,为我系教育教学、学生管理工作提供了有益的参考和借鉴。

会议要求,学生们一定要正确认识“怎么教 如何学”的重要意义,树立正确的学习观、科学观、生活观,明确人生目的,以积极的态度应对生活中的挑战和困难,不断成长和进步。要正确看待教师的教学付出,在课堂上,要保持礼貌和敬意,积极参与课堂,展现学习的积极性。通过强化组织领导、引导学生参与、创新教学方法、加强互动交流、深化教学研究等措施的实施,有效提升教育教学质量,为学生的全面发展奠定坚实基础。

本次“怎么教 如何学”大讨论座谈会的成功举办,不仅为我系师生提供了一个交流和学习的平台,也为推动我系教育教学改革、提升教学质量注入了新的动力和活力。相信在全系师生的共同努力下,我系的教育教学事业一定会取得更加辉煌的成就。