学院新闻
庆阳职业技术学院组织召开食品安全知识培训会
时间:2024年06月14日    来源:后勤管理处      作者:王虎平      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为贯彻落实第23个全国“安全生产月”活动精神,提升食品安全管理水平,提高从业人员食品安全意识和专业素质,消除校园食品安全风险隐患,6月12日下午,学院召开食品安全培训会议,西峰区市场监督管理局石油路市场监管所副所长吴伟成、王海红、后勤管理处负责人、保卫处负责人及校内各餐饮企业全体从业人员参加了本次培训。会议由学院党委委员、副院长郭伟主持。

会上,吴伟成从食品安全法律法规、食品卫生标准、食品加工操作规范、食品安全事故应急处理、个人卫生与健康、食品留样制度等多个方面进行了培训。王海红对校园食品安全提出了具体要求,他指出各营业场所工作人员要强化食品安全管理意识,切实提升食品安全精细化管理水平,落实食品安全主体责任,严防食品安全风险。

最后,副院长郭伟做了总结讲话。他要求:一是提高安全意识。管理部门和食堂工作人员都应该深刻认识到食品安全的重要性,要时刻保持警惕,对食品安全问题保持零容忍的态度。在日常工作中,要主动识别潜在的风险点,及时采取措施预防和控制食品安全事故的发生。二是加强学习培训。食堂管理部门应定期组织食品安全知识培训,确保每位工作人员都能掌握最新的食品安全法规、标准和操作流程,不断提升个人的专业技能和食品安全管理水平。三是落实安全责任。食堂管理部门要建立健全食品安全责任制,明确各级管理人员和工作人员的安全责任。此外,要定期进行食品安全检查和评估,确保各项安全措施得到有效执行。

参训人员普遍反映此次培训内容丰富、实用,不仅提高了他们的食品安全意识,还学到了很多实用的操作技巧。大家纷纷表示,将把培训中学到的知识应用到实际工作中,为师生提供更加安全、卫生的饮食服务。