学院新闻
胡志玉作《中国共产党纪律处分条例》解读学习专题党课辅导报告
时间:2024年06月14日    来源:马克思主义学院      作者:尉迟景雯      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

6月12日,马克思主义学院党支部组织开展主题党日活动,学院党委副书记胡志玉以“《中国共产党纪律处分条例》解读学习”为主题作专题党课辅导报告。马克思主义学院班子成员、全体党员及学生入党积极分子代表参加党课学习。

报告从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行以严明的纪律推进党的自我革命三个方面对《条例》进行了全方位的解读。胡志玉在报告中强调指出,要认真扎实学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

结合当前党纪学习教育和基层纪法工作的实际情况,胡志玉以广大党员和师生身边的人和事为典型警示案例,对《条例》进行了详实透彻的分析和解读,报告内容丰富、针对性强,对广大教师和学生党员有较强的教育警示作用,对党员干部的工作、学习和生活有很好的指导意义。