学院新闻
“读者人,走进全民阅读示范市县”阅读推广活动在庆阳职业技术学院举办
时间:2024年06月14日    来源:宣传统战部      作者:牛梦彪      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

根据市委宣传部安排,6月14日上午,第十三届全国人大代表、读者集团原党委委员、副总经理富康年莅临庆阳职业技术学院开展“读者人,走进全民阅读示范市县(庆阳站)”阅读推广活动。庆阳市新华书店副总经理高东岳,学院宣传统战部、图书馆负责人,2024年“读书标兵”代表、各党支部党员代表、“青马工程”学员代表、团学干部共计300余人聆听报告会。报告会由党委副书记胡志玉主持。

报告会上,富康年老师以“阅读,让我们永远成长”为主题,分享了《读者》杂志的创办、创新和发展的艰辛而又光辉的历程,结合自身丰富的人生阅历和渊博的知识,分享了其丰富的阅读生活和关于阅读的想法和思考,从认识本质的世界、想象“理想的世界”、塑造更好的自己等角度对阅读的重要意义进行了深入阐释,并围绕读什么书、怎样读书两个方面,让大家对阅读有了全方位、深层次的系统性认知。

胡志玉总结时指出,报告既有理论高度,又有现实指导意义,既有古人关于读书的名言警句,又有习近平总书记关于读书的重要论述,带领我们走进了博大精深的阅读文化之中,进一步激发了我们对阅读的兴趣。胡志玉勉励师生以这次“读者人,走进全民阅读示范市县”为新的契机,营造更加浓郁的阅读氛围,纵深推进“塑造读书新风 建设书香校园”读书活动,让阅读成为大家最日常的生活方式,在阅读中共品书香、启迪智慧、陶冶情操、获取真知。