系部动态
教育系 举办“以书为名的夏天 以你为名的人生”读书分享会
时间:2024年06月14日    来源:教育系      作者:王雅萍      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为积极引导“改变、从阅读开始,成长、与好书相伴,创造、向未来出发”的价值取向和行动导向,按照学院“塑造读书新风 建设书香校园”活动要求,近日,教育系邀请了庆阳市融媒体中心总编室主任、甘肃省作协会员路岗作了题为“以书为名的夏天 以你为名的人生”的读书分享会。

路老师结合自己丰富、励志的求学、工作经历,用心用情地分享了自己的读书心得,讲述了对读书之用的独特见解和感悟,将深刻的事理融于鲜活的成长故事中,引人入胜,生发思考。

整场报告会气氛轻松、活跃,事例典型生动,语言诙谐幽默,拓宽了知识视野,提升了思维深度,使广大师生感受到了读书的魅力与力量,也收获了宝贵的交流与成长。

教育系党支部书记王晓文在总结时对广大师生提出要求,一要静下心来,走进图书馆、教室,拿起书籍,读下去,品出生活之味;二要明是非,辨善恶,知美丑,不断探寻存在的价值和意义;三要与书结伴,终生为友,丰富知识,陶冶情操,锤炼品质;四要增强“改变,从阅读开始”意识,涵养书卷气质,争创书香系部,提升学院内涵建设,推进学院高质量。

教育系360名师生代表人聆听了报告会。

路岗,1973年10月生,毕业于庆阳地区财政学校,甘肃省作协会员,现为庆阳市融媒体中心总编室主任。曾在《南方周末》《飞天》《中国石油报》《中国国防报》《思维与智慧》等百余家报刊发表文章千余篇,著有《蛰伏的狮子》《白露为霜》《今生此地》《从故乡出发》等散文随笔集。