学院新闻
校企齐发力 万岗引才来│庆阳职业技术学院党委副书记胡志玉带队赴新疆开展“访企拓岗”专项行动
时间:2024年06月14日    来源:招生就业处      作者:效炯辉      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为全力落实好2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动,进一步拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量充分就业,6月2日至6月8日,学院党委副书记胡志玉带队赴新疆开展“访企拓岗”专项行动。

胡志玉一行先后实地走访阿克陶科邦锰业制造有限公司、兖矿新疆能化有限公司、新疆平安顺消防安全技术服务有限公司、新疆兵团勘察设计院地理分院、新疆建通工程管理有限责任公司、新疆鲲鹏教育发展有限公司、合盛硅业(鄯善)有限公司、新疆湘晟新材料科技有限公司等企业,参观了企业生产车间、研发中心、职工宿舍以及食堂等工作生活环境,并与企业座谈交流,详尽了解了企业的产品研发、生产流程以及市场需求。开展了实习就业学生回访,了解目前工作状况、薪资待遇以及生活环境等情况。

此次访企拓岗活动,校企双方深入交流,真正了解了企业和行业需求,拓宽了毕业生就业渠道和岗位资源,为人才培养和就业工作提供了强有力的支撑。